Шахта «Комсомольская» досрочно выполнила годовой бизнес-план

9 декабря 2013

Шахта «Комсомольская» первой досрочно выполняет бизнес-план шестой год подряд. В этом году предприятие отрабатывало лавы 412-ю, 512-ю и 812-с, 912-с по пластам Четвертому и Тройному соответственно. В мае шли перемонтажи добычного оборудования. Первыми с годовым заданием справились горняки участка № 9, работающие в лаве 512-ю пласта Четвертого. Планируется, что до 20 декабря они добудут более 500 тыс. тонн в угольных пачках. В эти же сроки шахта выполнит план по добыче в горной массе (2,1 млн. тонн) и проходческим работам.

Уже к маю 2014 года предприятие планирует закончить отработку ныне существующих забоев по пласту Тройному. Участок № 6 завершит добычу в последней лаве северного блока, после чего вся добыча будет вестись в южном крыле шахты.  Его освоение начиналось еще в 90-е годы прошлого века, но работы были приостановлены, а выработки затоплены. К этому блоку было решено вернуться в 2010 году. В 2012 здесь начал вести добычу участок № 9. С отработкой этого направления связана ближайшая перспектива шахты «Комсомольская».

«Основная нагрузка легла на вспомогательные участки и сервисные структурные подразделения, которые сыграли одну из ключевых ролей в досрочном выполнении плана. То, что шахта в очередной раз справляется с годовым бизнес-заданием раньше других предприятий компании, говорит о профессионализме работников и совершенстве применяемых технологий», – отметил директор «Комсомольской» Евгений Балуков.

В следующем году горнякам «Комсомольской» предстоит добыть 2 млн. 200 тыс. тонн горной массы. В южном блоке предприятие будет отрабатывать пласты Тройной и Четвертый. Планируемые объемы добычи – около 100 и 65 тыс. тонн угля в месяц соответственно. Общее количество запасов в новом блоке южного крыла – более 8,8 млн. тонн.