«Воркутауголь» обеспечит своих работников железнодорожными билетами

23 октября 2013

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», – и ЗАО «ТрансКлассСервис» заключили соглашение, согласно которому сотрудники угольной компании смогут бронировать места в комфортабельных вагонах «ТрансКлассСервис» (ТКС) в составе поезда №41/42 «Воркута-Москва-Воркута» прямо на работе.

Сотрудники, выезжающие в отпуск или командировку, теперь могут заказывать билеты на скорый поезд до Москвы через дирекцию по персоналу «Воркутауголь» со скидкой до семи процентов от установленной стоимости проезда. Ежедневно списки пассажиров передаются в компанию «ТрансКлассСервис», и теперь горнякам не нужно стоять в кассах. Если у работника отпуск без оплаты дорожных расходов, стоимость билетов впоследствии удержат из его зарплаты.

«Мы хотим сделать проезд более удобным для наших сотрудников. «Воркутауголь» резервирует для своих работников определенное число билетов на каждый рейс московского «скорого». Таким образом, сотрудники компании могут быть уверены, что они уедут, что особенно важно во время сезона отпусков и каникул. На первых порах планируем бронировать около 800 мест в месяц – из них две трети купейные, остальные плацкартные», – отметил директор по снабжению «Воркутауголь» Михаил Петров.

Пилотный проект «Воркутауголь» и «ТКС» стартует 10 ноября, заказывать билеты на эту дату угольщики Заполярья могут уже сегодня. Пока речь идет только о направлении «Воркута-Москва-Воркута», однако уже летом планируется расширить географию проекта.

«Мы обслуживаем и южные направления: Ростов-на-Дону, Волгоград, Адлер и другие. Уверен, что к летним отпускам мы сделаем так, чтобы работники компании могли приехать к месту своего отдыха в качественных вагонах на протяжении всего пути», – сообщил первый заместитель генерального директора компании «ТрансКлассСервис» Ярослав Требух.

Для справки:

Десять вагонов повышенной комфортности для поезда «Воркута-Москва» были приобретены правительством Республики Коми весной 2013 года за счет средств компании «Воркутауголь» в рамках соглашения о социальном партнерстве. Их строительство и ввод в эксплуатацию осуществила железнодорожная компания «ТранскКлассСервис» согласно долгосрочному соглашению о сотрудничестве с Правительством Республики Коми.

В свою очередь «ТКС» инвестировала средства в строительство еще десяти вагонов и взяла на себя всю организационную и производственную сторону проекта, эксплуатацию подвижного состава и обслуживание пассажиров.

Первый купейный вагон был введен в эксплуатацию 10 апреля 2013 года, а уже в начале июня 2013-го в составе поезда № 41/42 «Воркута-Москва» курсировали 12 купейных и 8 плацкартных вагонов.

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2012 году компания произвела 8,4 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com.