Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Воркутауголь» начала использовать альтернативные источники энергии

11 октября 2013

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», – установила на одном из своих предприятий ветрогенератор, который позволит снизить расходы на электроэнергию и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Поставщиком двух современных ветряных электрических генераторов ANTARIS мощностью 6 кВт каждый выступил немецкая компания Braun Windturbinen.Один из них уже установлен на железнодорожной станции «Центральная», которую обслуживают специалисты Воркутинского транспортного предприятия (входит в «Воркутауголь»).

Ветрогенератор предназначен для выработки электрической энергии с помощью силы ветра. На станции «Центральная» его используют для обеспечения резервного питания аппаратуры связи и сигнализации. Использование энергии ветра поможет в случае аварии на энергосетях избежать остановки грузоперевозок угольной компании. Сейчас ветрогенератор мощностью 6 кВт/час подключен параллельно общей сети и позволяет железнодорожникам экономить электроэнергию. В ближайшее время Воркутинское транспортное предприятие планирует приобрести аккумуляторную батарею, чтобы накапливать энергию, вырабатываемую генератором.

«Если испытания ветрогенератора дадут положительные результаты, мы закупим аналогичные установки для еще четырех наших железнодорожных станций», – рассказал директор Воркутинского транспортного предприятия Андрей Швейцер.

Помимо экономической выгоды, ветрогенераторы позволят снизить негативное воздействие на окружающую среду – это направление приоритетно для экологической политики компании. Работа одного ветрогенератора мощностью 6 кВт за 20 лет эксплуатации (средний срок службы) позволяет сэкономить около 175 тонн угля (восемь тонн в год), а также снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. 

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2012 году компания произвела 8,4 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF