Шахта «Комсомольская» приступила к подготовке новой лавы

20 сентября 2013

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», начала подготовку новой лавы на шахте «Комсомольская». Запасы очистного забоя 912-с пласта Тройного составляют более 850 тысяч тонн.

Запуск новой лавы плановый. Он позволит шахте успешно выполнить бизнес-план текущего года. К подготовке забоя горняки «Комсомольской» приступили по окончании отработки лавы 812-с. Перемонтаж оборудования ведут добычники участка №6 совместно с горномонтажниками сервисного предприятия «Воркутинский механический завод».

«Мы ведем большую работу, чтобы подготовить новую лаву к запуску, – говорит начальник участка по добыче угля №6 шахты «Комосомольская» Александр Довбня. – Очень тяжелые секции механизированной крепи «Ostroy» – давно в шахту таких не возили. В этом, пожалуй, основная сложность подготовительного процесса».

Длина новой лавы 260 метров, мощность пласта – 2,1 метра. Добыча здесь будет вестись при помощи нового современного немецкого комбайна Eickhoff SL-300, который хорошо зарекомендовал себя на шахтах компании «Воркутауголь».

Отработка лавы 912-с будет вестись до июля будущего года.

Шахта «Комсомольская» – входит в ОАО «Воркутауголь», в течение нескольких лет признается лучшим производственным предприятием компании. Отрабатывает Воркутское месторождение Печорского угольного бассейна на севере Республики Коми.

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2012 году компания произвела 8,4 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com.