«Воркутауголь» вручила именные гранты лучшим студентам горных специальностей

4 сентября 2013

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», вручила именные денежные гранты лучшим студентам горной специальности Воркутинского политехнического техникума. Поощрительную корпоративную стипендию в размере семи тысяч рублей получили пять будущих электрослесарей (подземных и по ремонту оборудования), окончившие прошлый учебный год с отличными оценками и успешно прошедшие производственную практику.

В рамках договора о сотрудничестве между ОАО «Воркутауголь» и Политехническим техникумом угледобывающая компания ежегодно поощряет самых успешных студентов, а лучшие выпускники получают приглашение на работу на предприятия «Воркутауголь».

Среди пяти стипендиатов оказалась одна девушка, которая учится по неженской горной специальности. Елизавета Токарь планирует стать ремонтником шахтного оборудования.

– Решила сначала просто попробовать себя, учиться оказалось очень интересно, я особо и не напрягаюсь, все как-то само собой получается, – говорит студентка. – На практику обязательно на шахту пойду. Знаю, что работа эта нелегкая, но я должна с ней справиться. Планирую в дальнейшем продолжить свое обучение и поступить в вуз  на горную специальность.

Директор по персоналу ОАО «Воркутауголь» Олеся Кулешова отметила, что сегодня шахты испытывают потребность в молодых кадрах: в простых рабочих и  высококвалифицированных сотрудниках.

– Нам нужны горнорабочие подземные, горные мастера и многие другие, – объясняет Кулешова. – Мы заинтересованы в выпускниках техникума и хотим, чтобы студенты понимали, что мы заботимся о своих людях и всегда будем поощрять их за старание – как сейчас студентов, закончивших год на «отлично». Несмотря на сложную ситуацию на сырьевых рынках, отбор мы все-таки проводим: учитываем характеристики выпускников и их успеваемость.

Кроме Воркутинского политехнического техникума «Воркутауголь» сотрудничает со средней школой № 23 г. Воркуты, на базе которой работают профильные классы, Воркутинским горно-экономическим колледжем, Ухтинским государственным техническим университетом, Московским государственным горным университетом и Санкт-Петербургским государственным горным институтом (техническим университетом). Угледобывающая компания следит за успехами студентов и приглашает на работу выпускников.

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2011 году компания произвела 7,6 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com