«Воркутауголь» провела антитеррористические учения на шахте

26 июля 2013

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», провела антитеррористические учения на шахте «Северная».

Учения проводились в административно-бытовом комбинате шахты «Северная».  По оперативной легенде, условный злоумышленник проник на второй этаж здания, где оставил подозрительный пакет с взрывным устройством. О случившемся оповестили все экстренные службы Воркуты, которые вскоре прибыли на место предполагаемого террористического акта. Из здания были эвакуированы все работники, а устройство обезврежено.

Главная цель учений – отследить отлаженность работы ЧОП «Арктика» (охранное предприятие, работающее в подразделениях «Воркутауголь») и сотрудников шахты во время эвакуации. В целом, учения прошли хорошо.

«Шахта «Северная» стала первым предприятием «Воркутауголь», на котором прошли подобные учения. До конца года мы планируем провести их и на других объектах компании. Это связано с изменениями в законодательстве Российской Федерации,  касающихся антитеррористической деятельности», – рассказал директор по обеспечению бизнеса ОАО «Воркутауголь» Виталий Попов.

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2012 году компания произвела 8,4 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com