Сотрудники «Воркутауголь» отдохнут в санаториях Анапы и Сочи

31 мая 2013

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», в этом году направит на оздоровительный отдых в санатории Кирова, Ярославля, Анапы, Геленджика, Лазаревского и Сочи более 700 сотрудников. На эти цели будет выделено более 30 млн. рублей.

В минувшем году примерно половина сотрудников отдохнула в санаториях Кирова и Ярославля, где климат лучше подходит для северян. В этом году из 700 работников компании половина поедет на черноморское побережьес мая по сентябрь. Горняков ждут в сочинских санаториях «Магадан» и «Бирюза», в анапском «Спутнике» и в «Красной Талке» под Геленджиком. Кроме того, круглый год работники компании имеют возможность отдыхать в лечебно-профилактических учреждениях Кирова и Ярославля. Путевки распределяют пропорционально численности структурного подразделения «Воркутауголь».

С 2007 года «Воркутауголь» регулярно направляет на санаторно-курортное лечение сотрудников и членов их семей более 30 млн. рублей. При этом компания очень внимательно относится к выбору санаториев, его главный критерий – качество оздоровительного отдыха и лечебных процедур для горняков.

Путевка обходится работнику «Воркутауголь» всего в 10 процентов от ее реальной стоимости, – остальное полностью компенсирует компания. Для членов семьей сотрудников она будет стоить вполовину дешевле. Путевки рассчитаны, в первую очередь на работников, которым показан лечебно-оздоровительный отдых по условиям труда. Направление в санаторий получают и отличившиеся горняки, учитываются также и другие категории сотрудников, имеющие право на льготы.

Помимо этого, компания раз в два года оплачивает проезд к месту отдыха и обратно работникам и неработающим или находящимся на иждивении членам их семей. В прошлом году этим правом воспользовалось более трех тысяч человек. Компания «Воркутауголь» выделила на эти цели более 90 млн. рублей. С начала этого года компенсацию проезда к месту отдыха и обратно уже получило почти 600 сотрудников.

«Организация санаторно-оздоровительного отдыха для наших сотрудников и членов их семей является частью социальной политики компании. Дня нас это один из главных компонентов этой работы, направленной на профилактику профзаболеваний среди работников. Организация качественного отдыха для сотрудников имеет особое значение для Воркуты, учитывая суровые условия жизни в Заполярье», – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

Помимо санаторно-оздоровительного отдыха, «Воркутауголь» реализует проект по строительству в городе профилактория для своих сотрудников. На эти цели компания выделила более 100 млн. рублей.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com.

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2012 году компания произвела 8,4 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru