«Воркутауголь» провела крупнейший в Воркуте турнир по хоккею с шайбой

23 апреля 2013

В «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ОАО «Северсталь», – завершился турнир по хоккею с шайбой в рамках круглогодичной спартакиады «Мы выбираем спорт». Соревнования являются крупнейшими в этом виде спорта среди взрослых команд в Воркуте и одними из самых массовых в Республике Коми.

Участие в турнире приняли более 130 сотрудников предприятий «Воркутауголь», представлявших 8 команд структурных подразделений компании. Соревнования проводились в течение двух месяцев по круговой системе.

В результате победителем турнира стала команда Воркутинского механического завода, завершившая состязания без поражений с наибольшим количеством очков. На втором месте – шахта «Воргашорская». Бронзовые медали достались команде шахты «Заполярная».

Хоккей с шайбой стал четвертым видом спорта в рамках круглогодичной спартакиады «Воркутауголь». Позади – соревнования по волейболу среди мужчин и пионерболу среди женщин, настольному теннису. В конце мая начнутся состязания по бадминтону. До конца года командам структурных подразделений предстоит сразиться в мини-футбол и баскетбол.

По итогам всех турниров будет определена команда-победитель спартакиады. В прошлом году главный кубок достался спортсменам Воркутинского механического завода.

«Популяризация спорта и наличие развитой спортивной инфраструктуры внутри компании позволяет нам вовлекать в занятие физкультурой и спортом все больше сотрудников. Мы рассматриваем это как часть корпоративной социальной ответственности компании, направленной на повышение качества жизни наших сотрудников, наравне с улучшением социально-бытовых условий труда, профилактикой профзаболеваний и обеспечением качественным медицинским обслуживанием», – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.  ОАО

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com.

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2012 году компания произвела 8,4 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru