«Воркутауголь» выиграла конкурс на новый участок угольного месторождения

19 апреля 2013

«Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», – выиграла аукцион на разведку и добычу угля на новом участке Юньягинского месторождения. Прогнозные запасы коксующегося угля особо ценной марки «К» оцениваются на уровне 3,2 млн. тонн. Разрабатывать их планируется открытым способом.

Новый участок на Юньягинском месторождении находится примерно в километре к востоку от поселка Советского недалеко от Воркуты. Расстояние до промышленной площадки угольного разреза «Юньягинский» – структурного подразделения «Воркутауголь», которое и будет вести добычу открытым способом на новом участке, – четыре километра.

«По предварительным прогнозам, запасы угля на новом участке – около 3,2 млн. тонн. В настоящее время мы ведем геологоразведочные и необходимые проектные работы. Примерные сроки начала добычи угля – осень этого года. При нынешних объемах работы предприятия этого хватит на ближайшие четыре года. При этом мы постоянно изучаем и другие близлежащие участки, которые в перспективе могут быть интересны для разработки», – рассказал директор угольного разреза «Юньягинский» Руслан Ахметов.

Участок располагает запасами коксующегося угля особо ценной марки «К». Мощность пластов от 0,6 до 0,9 метра. Для угольного разреза «Юньягинский» это привычные условия работы.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com.

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2012 году компания произвела 8,4 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

Угольный разрез «Юньягинский» входит в ОАО «Воркутауголь», а также является первым и единственным в мире предприятием, добывающим уголь открытым способом в условиях Крайнего Севера. Угольный разрез разрабатывает запасы коксующегося угля редкой, особо ценной марки «К». В 2012 году «Юньягинский» добыл более 600 тыс. тонн.