Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

Алексей Мордашов рассмотрел планы развития «Воркутауголь»

16 апреля 2013

Сегодня генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов завершил двухдневную рабочую поездку в Воркуту. Главной темой поездки стало рассмотрение планов развития «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ОАО «Северсталь». 

Алексей Мордашов начал работу в Воркуте со встречи с трудовым коллективом компании на ЦОФ «Печорская» – самой крупной обогатительной фабрике «Воркутауголь». Ключевыми темами стали вопросы обеспечения промышленной безопасности, текущего производства, повышения операционной эффективности и снижения издержек. По мнению главы «Северстали», в совокупности с правильным планированием инвестиционных проектов все это должно обеспечить стабильную текущую работу и дальнейшее развитие «Воркутауголь». 

Эти же вопросы стали основными и на совещании под руководством Алексея Мордашова с участием генерального директора «Северсталь Ресурс» Вадима Ларина, руководителей ключевых направлений горнодобывающего дивизиона компании, генерального директора «Воркутауголь» Сергея Ефанова.

«Все те мероприятия и программы, которые мы реализовывали на протяжении последних лет в области повышения эффективности, дают ощутимый результат. Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее. Мы готовы инвестировать в «Воркутауголь», но эти инвестиции должны быть экономически оправданы и учитывать текущую ситуацию на рынках. Поэтому сейчас мы внимательно рассматриваем планы и перспективы компании, а также проекты, которые позволят нам развиваться в будущем», – отметил генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Объем инвестиций в производство «Воркутауголь» в этом году составит около 6,9 млрд. рублей. Среди ключевых проектов – завершение первого этапа модернизации ЦОФ «Печорская», что позволит уже в этом году увеличить объемы переработки горной массы на 35 процентов до 9,5 млн. тонн в год (в 2012 году ЦОФ «Печорская» переработала более 7 млн. тонн горной массы), а также дальнейшая модернизация обогатительных мощностей компании. Алексей Мордашов рассмотрел вопрос второго этапа модернизации ЦОФ «Печорская». Его реализацию планируется завершить в следующем году, что позволит увеличить объемы переработки ЦОФ до 11,5 млн. тонн горной массы в год. 

Среди основных проектов «Воркутауголь» на этот год также – строительство наклонного ствола на шахте «Заполярная» на ЦОФ «Печорскую». Проект предполагает, что весь уголь, который добывает шахта, будет транспортироваться по конвейерам наклонного ствола на обогатительную фабрику, минуя промежуточные этапы – подъем продукта на поверхность при помощи скиповых стволов, погрузку-выгрузку железнодорожным транспортом. Это существенно снизит затраты на доставку и транспортировку горной массы на обогатительную фабрику, повысит производительность предприятия за счет повышения пропускной способности магистрали при подъеме угля на поверхность, а также позволит объединить в перспективе поля двух шахт «Заполярной» и «Воркутинской» единой транспортной системой.

Завершение строительства наклонного ствола на «Воргашорской» – еще одного значимого проекта «Воркутауголь» – позволит начать эффективное освоение юго-западного блока с более ценным углем марки «Ж» (коксующийся уголь). Стоимость проекта более 1,5 млрд. рублей. Планируется, что уже в этом году шахта «Воргашорская» выйдет на угольный пласт, после чего начнется подготовка лав для добычи угля.

Среди других проектов, рассмотренных в рамках инвестиционной программы «Воркутауголь» на 2013 год, – модернизация техники и горно-шахтного оборудования, повышение промышленной безопасности, проекты в области капитального строительства. На оснащение и комплектацию добычных лав компания планирует направить 2,9 млрд. рублей. Помимо приобретения техники, «Воркутауголь» продолжит финансирование проектов в области промышленной безопасности. На эти цели в рамках инвестиционной программы компания направит около 200 млн. рублей.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com.

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2012 году компания произвела 8,4 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

Все новости

версия
для печати
документ
PDF