Победитель детского конкурса компании «Северсталь» побывал в Италии

18 марта 2013

Победа в ежегодном детском творческом конкурсе ОАО «Северсталь» «Стиль стали: Leofest’ 2012» дала возможность 15-летнему Глебу Мельнику из Воркуты совершить увлекательное путешествие в Италию.

В первом этапе отборочного конкурса Глеб предоставил на суд жюри модель робота, а во время творческой смены в летнем детском лагере «Орленок» продемонстрировал высокую мотивацию, серьезный подход в подготовке и реализации технических заданий. В конце февраля 2013 года при поддержке компании «Северсталь» талантливый воркутинский школьник вместе с группой студентов Московского центра автомобильного дизайна побывал во Флоренции в галерее Уффици - одном из самых крупных музеев европейского изобразительного искусства, где смог увидеть подлинные шедевры мастеров Возрождения: Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Джорджоне, Тициана. Затем вместе с участниками группы посетил город Винчи, в пригороде которого родился сам Леонардо.

«Автомобильная» часть поездки включила в себя визиты в небольшие города Маранелло и Сант'Агата-Болоньезе, которые известны благодаря расположенным в них штаб-квартирам компаний «Феррари» «Ламборгини». В завершении участники поездки посетили суперсовременный музей Ферарри в Модене, а также Европейский институт дизайна (IED) и Национальный музей автомобилей в Турине.

«Наша компания поддерживает детские творческие проекты, потому что именно творчество развивает способность созидать с детства, развивает потребность создавать что-то новое: конструировать будущие автомобили, корабли, мосты, дома, что в конечном счете помогает людям жить комфортнее и безопаснее»,- отметила Н.А. Поппель, начальник управления корпоративной социальной ответственности компании ОАО «Северсталь».

Ежегодный конкурс «Стиль стали» проходит в начале апреля при поддержке компании «Северсталь» совместно с Детским центром автомобильного дизайна при Политехническом музее города Москвы. Участниками конкурса «Стиль стали» могут стать школьники в возрасте 12-16 лет, проживающие в регионах присутствия компании «Северсталь» в России.