"Воркутауголь" выплатила большую часть финансовой помощи семьям погибших горняков

15 февраля 2013

Сегодня «Воркутауголь» выплатила помощь семье Геннадия Нестеренко, скончавшегося утром 15 февраля в больнице Воркуты. Средства перечислены в полном объеме.

Всего на сегодняшний день «Воркутауголь» перевела на счета членов семей горняков, погибших в результате аварии на шахте «Воркутинская», в общей сложности более 34 млн рублей. Планируется, что всего по 19-и семьям выплаты составят более 42 млн рублей без учета средств на погребение.

Процесс организации выплат семьям компания начала со вторника 12 февраля 2013 года на следующий день после аварии. «Воркутауголь» производит выплаты в полном соответствии с действующим российским законодательством и соглашениями в рамках социального партнерства. В счет помощи семьям угольная компания выплачивает не менее трех ежемесячных зарплат погибшего, а также по одному среднегодовому заработку погибшего на каждого члена семьи, находившегося на иждивении. Кроме того, «Воркутауголь» выплачивает семьям компенсацию в размере одного миллиона рублей.

«Воркутауголь» также оказывает семьям необходимое содействие для получения дополнительных выплат от страховой компании СОГАЗ в соответствии с заключенным договором страхования опасного производственного объекта.

Все перечисленные средства поступили на счета семей погибших горняков.  Из них 11 миллионов направлено на выплаты среднегодового дохода погибшего на каждого члена семьи, находящегося на иждивении. Многие члены семей находятся за пределами города, поэтому пока статус некоторых не подтвержден. На сегодня известно о 27-ти получателях, однако их число может вырасти после уточнения всех данных.

Все необходимые документы были собраны на шахте «Воркутинская», остальные необходимые справки компания «Воркутауголь» запрашивает самостоятельно в органах местного самоуправления и в жилищных организациях.

Все расходы, связанные с погребением горняков, в том числе за пределами Воркуты будут также оплачены за счет компании.

Руководство компании и шахты «Воркутинская» выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших. Это страшная потеря и большое горе для всех нас. Ничто на свете не в состоянии оправдать гибели людей. Мы искренне скорбим вместе с вами.