Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

Компания «Воркутауголь» в полном объеме окажет помощь семье Геннадия Нестеренко

15 февраля 2013

Компания «Воркутауголь» в полном объеме окажет помощь семье Геннадия Нестеренко, горнорабочего очистного забоя, скончавшегося сегодня утром в больнице Воркуты. Таким образом, общее количество погибших в результате взрыва метана на шахте «Воркутинская» возросло до 19 человек. В числе пострадавших – трое горняков. Один из них – Игорь Мурат находится в Москве в институте хирургии им А.В. Вишневского, куда был доставлен 11 февраля 2013 года самолетом МЧС России.   

 «Воркутауголь» окажет семье Геннадия Нестеренко всю необходимую помощь по организации похорон, а также материальную помощь в полном соответствии с нормами действующего российского законодательства и соглашений в рамках социального партнерства. Компания выплатит семье компенсацию в размере не менее трех ежемесячных зарплат погибшего, а также по одному среднегодовому заработку погибшего на каждого члена семьи, находившегося на иждивении. Кроме того, семья Геннадия Нестеренко получит  дополнительную компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Компания также окажет семье все необходимое содействие для получения дополнительных выплат от страховой компании СОГАЗ в соответствии с заключенным «Воркутауголь» договором страхования опасного производственного объекта.  

Врачи Воркуты и МЧС России боролись за жизнь Геннадия Нестеренко с 11 февраля 2013 года. Забрать его самолетом в Москву тогда не удалось. Медики, опасаясь за ухудшение состояния пострадавшего, приняли решение его не транспортировать. Руководство «Воркутауголь» и города не оставляли надежды спасти горняка. Вчера вечером в Воркуту прилетел профессор Андрей Алексеев, зав. Ожоговым центром института им. Вишневского для осмотра пострадавшего и принятия решения по возможной транспортировке горняка в Москву. Сегодня утром стало известно о том, что Геннадий Нестеренко скончался.   

Руководство компании и шахты «Воркутинская» выражают глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Нестеренко. Это страшная потеря и большое горе для всех нас. Ничто на свете не в состоянии оправдать гибели людей. Мы искренне скорбим вместе с вами.

«Необходимо тщательно разобраться в том, что в действительности произошло в добычном забое шахты. На это сейчас брошены все силы: лучшие специалисты научно-исследовательских институтов и ростехнадзора приступили к работе. Только так можно установить истинную картину происшествия. От результатов этой работы будет зависеть безопасность горняков. Со своей стороны мы сделаем все возможное для того, чтобы максимально защитить и обезопасить труд наших сотрудников», – заявил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF