Компания "Воркутауголь" выплатит семьям погибших около 40 млн рублей

12 февраля 2013

Семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте «Воркутинская» 11 февраля 2013 года, компания «Воркутауголь» выплатит около 40 миллионов рублей без учета средств на погребение.

Сегодня в Воркуте происходит опознание тел погибших. После этого, уже сегодня, компания готова начать выплаты семьям погибших в максимально упрощенном порядке. «Воркутауголь» окажет помощь семьям погибших и пострадавших в полном соответствии с нормами действующего российского законодательства. Помимо этого, семье каждого погибшего компания выплатит сверх норм, установленных законодательством, компенсацию в размере не менее трех ежемесячных зарплат погибшего, а также по одному среднегодовому заработку погибшего на каждого члена семьи, находившегося на иждивении. Кроме того, согласно действующему Территориальному соглашению, семьям горняков, погибших в результате катастрофы природного или техногенного характера, выплачивается дополнительная компенсация в размере одного миллиона рублей. По каждому случаю сумма будет индивидуальной. Общая сумма компенсаций семьям погибших горняков составит около 40 миллионов рублей.

Компания возьмет на себя все расходы, связанные с погребением, в том числе с транспортировкой тел к месту захоронения.

В результате аварии – предположительно, взрыва метана на шахте «Воркутинская» погибли 18 человек. На шахте продолжаются аварийно-восстановительные работы. Горноспасатели МЧС России вместе со специалистами шахты занимаются дальнейшим разгазирование выработок. Параллельно работает специальная комиссия по расследованию обстоятельств случившегося.