Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Воркутауголь» испытывает новейшую систему безопасности

23 января 2013

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», приступила к испытаниям современной системы безопасности GESO FireFinder, направленной на раннее выявление очагов тления и возгорания в районе ленточных конвейеров шахт.

Новая система безопасности смонтирована на участке центрального конвейерного уклона шахты «Комсомольская», которая стала пилотной площадкой испытаний. 

Немецкая система GESO построена на оптоволоконном сенсорном кабеле, который позволяет не только быстро передавать информацию на большие расстояния, но и выступает своего рода датчиком, фиксирующим окружающую температуру. На сегодняшний день это одна из самых современных промышленных систем, которая улавливает тепловое инфракрасное излучение объектов. Сенсоры способны фиксировать повышение температуры на площади около полуметра с расстояния примерно два метра. Информация через измерительную станцию поступает на компьютер и при помощи специального программного обеспечения отображается на экране монитора. Это позволяет диспетчеру контролировать температуру объектов, к которым подведены датчики, даже в условиях шахты.

«Сейчас новая система проходит испытание и необходимую донастройку аппаратуры и электроники. После отладки и получения результатов будет приниматься решение о дальнейшем применении системы, в том числе и на других шахтах компании», – отметил главный механик «Воркутауголь» Игорь Бойков.

GESO – не единственный пример применения современных технологий в области безопасности на предприятиях «Воркутауголь». В 2011 году компания – в числе первых в России – начала внедрение новейшей коммуникационной системы безопасности Flexcom, обеспечивающей определение местоположения людей и техники в горных выработках, мобильную голосовую связь, оповещение на случай нештатных ситуаций и видеонаблюдение.

                                                            ***

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2011 году компания произвела 7,6 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com

Все новости

версия
для печати
документ
PDF