Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Воркутауголь» продолжает успешную работу по снижению выбросов в атмосферу

2 ноября 2012

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», – установила специальные фильтры на котельную одного из своих структурных подразделений – Воркутинского транспортного предприятия. Проект стоимостью более 6 миллионов рублей позволит значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

После запуска котельной в эксплуатацию компания приняла решение о приобретении и монтаже дополнительной фильтрующей системы. Специалисты «Воркутауголь» рассмотрели большое количество различных предложений и модификаций установок такого типа. Выбор сделан в пользу рукавного золоуловителя. Как рассказал главный инженер Воркутинского транспортного предприятия Владимир Шабанов, по экологичности и простоте в обслуживании – это, бесспорно, лучший вариант.

Золоуловитель представляет собой бункер из пяти блоков – по количеству котлов. В каждом – рукавный фильтр. Специальная ткань, из которой он изготовлен, задерживает продукты горения. По ним зола периодически ссыпается в карманы, оттуда – в мешки, которые увозят и утилизируют.

Блочно-модульная котельная установлена на территории Воркутинского транспортного предприятия в рамках программы повышения тепло- и энергоэффективности. Котельная работает на угле и обеспечивает транспортное предприятие автономным теплоснабжением. Это позволяет компании не только существенно сократить затраты, но и устранить зависимость от роста тарифов на тепло.    

Стоимость установки дополнительных фильтров – более 6 миллионов рублей. Это позволило значительно сократить вредные выбросы в атмосферу.

«С учетом того, что котельная не предусматривает специальных дополнительных фильтров, а также принимая во внимание тот факт, что объект расположен в черте города, мы приняли решение об установке специализированной фильтрующей системы. Сокращение негативного воздействия на окружающую среду является одной из ключевых задач экологической политики компании, – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

Специалисты «Воркутауголь» ежегодно разрабатывают программы производственного экологического контроля и специальные мероприятия, в которых учитывают все виды негативного воздействия на окружающую среду, включая атмосферу, почву и водные объекты.

В этом году сверх средств, выделенных на фильтрующую установку, «Воркутауголь» направит на природоохранные меры около 22 миллионов рублей. Наиболее крупные программы: проект модернизации системы очистных сооружений шахты «Воргашорская», направленной на минимизацию негативного воздействия на поверхностные водные объекты. На эти цели будет направлено более 5 миллионов рублей, реконструкция системы теплоснабжения ЦОФ «Печорской» и шахты «Заполярная», мониторинг состояния окружающей среды в зоне влияния породных отвалов, в том числе проведение теплового контроля горных пород, замер качества атмосферного воздуха.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. www.severstal.com

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2011 году компания произвела 7,6 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

 

Все новости

версия
для печати
документ
PDF