«Воркутауголь» приступила к строительству профилактория для своих сотрудников

11 октября 2012

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», приступила к строительству профилактория для своих сотрудников. На эти цели компания направит более 100 миллионов рублей.

Будущий профилакторий появится в черте города недалеко от Воркутинского механического завода компании «Воркутауголь». На территории предприятия уже оборудованы современные тренажерный и игровые залы, рядом построено футбольное поле. Спортивная инфраструктура будет очень кстати для лечебно-оздоровительного учреждения.

В настоящее время отремонтированы межэтажные перекрытия, фасад здания, готова часть крыши. Для возведения профилактория используются самые современные и качественные материалы.

На строительство профилактория «Воркутауголь» выделит в общей сложности более 100 миллионов рублей. Планируется, что после сдачи объекта, он будет отвечать самым современным требованиям и стандартам.

Лечебно-оздоровительное учреждение будет оказывать услуги работникам всех структурных подразделений компании «Воркутауголь».

«Одна из немаловажных задач нашей компании – забота о здоровье сотрудников, в том числе профилактика профзаболеваний. На сегодняшний день мы не видим на рынке предложений, которые бы в полной мере нас устраивали, поэтому мы приняли решение о строительстве собственного профилактория. Планируем, что здесь горняки будут получать широкий спектр услуг: от массажа до профилактических процедур специального назначения, – рассказал генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

Строительство профилактория станет следующим этапом в реализации социальной политики компании, направленной на повышение качества жизни своих сотрудников. С начала 2012 года в рамках программы Добровольного медицинского страхования «Воркутауголь» обеспечила всех работников качественным медицинским обслуживанием за счет компании. Прием сотрудников ведут специалисты поликлиники «Росгосстрах-Медицина», в том числе и из Сыктывкара. В этом году на эти цели «Воркутауголь» направит более 60 миллионов рублей. Соответствующее решение принял генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов во время рабочей поездки в Воркуту в конце прошлого года.

«Обеспечение эффективной работы наших предприятий, включая социальные вопросы – одна из основных составляющих социальной политики компании в регионах присутствия. Мы традиционно уделяем внимание безопасности и здоровью людей. Это потребует от компании дополнительных расходов, однако это более чем оправдано и необходимо, – отметил Алексей Мордашов.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. www.severstal.com

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2011 году компания произвела 7,6 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru