Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Северсталь» развивает детский хоккей в Заполярье

13 сентября 2012

Юные воркутинские хоккеисты, тренирующиеся под патронажем ОАО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ОАО «Северсталь», – вернулись с тренировочных сборов. Две недели ребята провели на базе команды Континентальной хоккейной лиги «Северсталь» под Череповцом.

На спортивно-тренировочных сборах перед началом сезона побывали сразу три состава воркутинской команды «Олимп» – 2000, 2001 и 2003 годов рождения. Всего – 33 спортсмена. Ежедневные тренировки проходили на ледовой арене, в спортивных и тренажерных залах.

Воспитанники «Олимпа» жили на территории базы отдыха «Рощино» в 60 километрах от Череповца, в сосновом лесу на берегу Рыбинского водохранилища. Помимо комфортабельных номеров и пятиразового питания для юных спортсменов был организован активный досуг. В распоряжении хоккеистов был спортивный мини-центр,  волейбольные и баскетбольные площадки, диско-зал, пейнтбол, картинг.

Это уже вторые тренировочные сборы воркутинских ребят. В прошлом году «Воркутауголь» и хоккейный клуб «Северсталь» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки и развития детско-юношеского хоккея. Тогда воркутинским спортсменам впервые была предоставлена для подготовки к очередному сезону череповецкая база.

По словам тренера команды «Олимп» Валерия Архипова, летом дети разъезжаются из Воркуты на каникулы. Собрать их в начале учебного года, настроить на тренировки трудно. К тому же на лето в Воркуте в спортивном комплексе растапливают лед, полноценные тренировки начинаются ближе к середине сентября. Кроме того, в рамках такого сотрудничества у воркутинских хоккеистов увеличиваются шансы стать членами сборной «Северстали», выступающей в континентальной лиге (КХЛ).

«Самых перспективных ребят мы отправляем в Череповец. Если они соответствуют необходимым требованиям, остаются играть. «Северсталь» – это уже совершенно другой уровень. Это возможность попасть на игры первенства России, в молодежную лигу, команду мастеров. Отличный шанс для наших ребят», – рассказывает Валерий Архипов.

По возвращении в Воркуту юные хоккеисты продолжат тренировки и подготовку к новому сезону. Первые серьезные соревнования – в ноябре на Спартакиаде народов Севера.

«Сегодня благодаря тому, что мы являемся частью компании «Северсталь», у нас есть дополнительные возможности, в том числе по развитию сотрудничества в области социальной ответственности бизнеса. Поддержка детского хоккея – лишь один из примеров», – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

Поддержка детско-юношеского хоккея является частью социальной политики компании, направленной на развитие спорта в целом: в том числе и других видов, популярных в Заполярье. В 2011 году в рамках Соглашения о социальном партнерстве с администрацией Воркуты компания «Воркутауголь» направила на развитие физкультуры и спорта более 7 миллионов рублей. Среди основных проектов: приобретение татами для городской секции дзюдо, ковра для художественной гимнастики, спортинвентаря для оснащения спортивных школ, оборудования для ледового дворца «Олимп». Компания также ежегодно финансирует проведение традиционной Спартакиады народов Севера.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. www.severstal.com

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2011 году компания произвела 7,6 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

 

 

Все новости

версия
для печати
документ
PDF