«Воркутауголь» помогла собрать к школе 50 юных воркутинцев

24 августа 2012

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», – совместно с Центром социальной помощи семье и детям помогли к 1 сентября собрать в школу 50 юных воркутинцев. Малышам вручили портфели с необходимыми для занятий принадлежностями.

Подобная акция при финансовой поддержке «Воркутауголь» проходит в Воркуте третий год подряд. Все это время неизменным партнером компании по этой работе выступает Центр социальной помощи семье и детям. На этот раз сотрудники Центра по традиции устроили для малышей праздник с увлекательными играми и конкурсами. А специально приглашенный детский психолог дал будущим первоклассникам полезные советы.

К участию в акции приглашены в основном многодетные и малообеспеченные семьи, а также те категории родителей, которым необходима поддержка. В постоянном контакте с ними находится Центр социальной помощи семье и детям.

"Это традиционная для нас акция, которую мы проводим с нашими постоянными партнерами по целому ряду социальных проектов в Воркуте. В виду того, что не все семьи по разным причинам имеют возможность обеспечить детей к 1 сентября всем необходимым, мы стараемся им помочь. Для нас это часть социальной программы, направленной на повышение качества жизни в регионе присутствия «Северстали»", – рассказал советник генерального директора «Воркутауголь» по связям с общественностью Владислав Токмянин.

В минувшем году «Воркутауголь» также помогла собрать в школу 50 школьников. А в рамках Соглашения о социальном партнерстве с городом к новому учебному году компания приобрела современные парты для всех первоклассников Воркуты. Покупка парт стала одним из значимых пунктов Соглашения о социальном партнерстве между градообразующей угольной компанией и администрацией Воркуты и заключительным в области поддержки образования на 2011 год. На закупку мебели было выделено около 1,7 миллиона рублей. Еще около 200 тысяч было направлено на модернизацию оборудования школьных столовых.

В текущем году компания также продолжает реализацию Соглашения, предусматривающего выделение средств  на поддержку важнейших сфер города: образования, здравоохранения, культуры, развитие физкультуры и спорта, а также благоустройство Воркуты.

Соглашение о социальном партнерстве градообразующей компании и администрации города было подписано в конце 2010 года. В течение трех лет «Воркутауголь» выделит на социальные проекты не менее 60 миллионов рублей.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. www.severstal.com

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2011 году компания произвела 7,6 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru