В честь Дня шахтера награды получат 280 сотрудников предприятий «Воркутауголь»

23 августа 2012

В конце недели в Воркуте развернутся масштабные торжества по случаю профессионального праздника горняков и 65-летия с момента учреждения Дня шахтера. В этом году награды различного уровня получат 280 сотрудников предприятий «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ОАО «Северсталь».

В этом году профессиональный праздник горняков отмечается по всей стране с особым размахом. Череду праздничных мероприятий на этой неделе открыл торжественный прием горняков и ветеранов угольной отрасли по случаю профессионального праздника президента России Владимира Путина. Из Заполярья на встречу с главой государства приехали пятеро воркутинцев. Двое сотрудников «Воркутауголь» – проходчик шахты «Северная», полный кавалер знака «Шахтерская слава» Сергей Скаковский и электрослесарь подземный шахты «Воркутинская» Игорь Хромцов, а также трое ветеранов угольной отрасли Заполярья: Константин Степанов, Вячеслав Пластинин, Гунар Розенберг.

Девять сотрудников градообразующего предприятия приглашены на торжественный прием в честь профессионального праздника к главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру. Четверо из них получат от губернатора грамоты и благодарности главы РК, пятеро – звание «Почетный шахтер Республики Коми».

В общей сложности ко Дню шахтера награды различного уровня получат 280 работников «Воркутауголь». Главной профессиональной награды – нагрудного знака «Шахтерская слава» – удостоятся 18 воркутинских угольщиков. Полными кавалерами в этом году станут пять горняков. «Шахтерскую славу» второй степени заслужил нынче один работник угольной компании, третьей степени – 12.

Пять сотрудников «Воркутауголь» станут обладателями ордена «Трудовая слава» второй и третьей степеней. Почетные грамоты и благодарности Министерства энергетики Российской Федерации ждут 13 угольщиков Заполярья. Один горняк получит высшую степень признания своих заслуг – звание «Почетный шахтер Российской Федерации».

«Пока рано подводить итоги работы. Мы сделаем это в конце года. Но уже сейчас можно сказать, что коллективы предприятий компании в целом работают лучше ожиданий. Нет сомнений в том, что основная заслуга в этом принадлежит нашим людям, работникам «Воркутауголь»,– отметил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

В Воркуте праздничные мероприятия начинаются сегодня с торжественного собрания во Дворце культуры шахтеров.

Основные массовые мероприятия для горняков и всех жителей города запланированы на субботу 25 августа. В этот день по центральным улицам Воркуты пройдет парад сотрудников предприятий «Воркутауголь». В центре города будет организована выставка современной техники и горно-шахтного оборудования, которые сегодня работают на шахтах «Воркутауголь». Днем на самой крупной сценической площадке города – в универсальном спортивно-зрелищном комплексе «Олимп» состоится яркое праздничное шоу «В Кругу друзей» для горняков, ветеранов и почетных гостей торжественных мероприятий в Воркуте. Подарком от «Воркутауголь» для всех жителей города станет выступление на центральной площади города звезд российской эстрады: группа БИ-2 и Карины Кокс. После концерта в честь праздника будет дан праздничный фейерверк. В воскресенье праздничные мероприятия продолжатся на поселках города.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. www.severstal.com

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2011 году компания произвела 7,6 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru