Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Северсталь» поддержит будущих мам в Воркуте

2 августа 2012

ОАО «Северсталь» поддержит в Воркуте будущих мам, находящихся в трудной жизненной ситуации. В момент рождения ребенка 14 воркутинок получат специальные наборы для новорожденных, приобретенные на средства сотрудников московского офиса «Северстали». Подобная акция – часть масштабной социальной программы международной сталелитейной и горнодобывающей компании в городах и регионах, где работают ее предприятия.

Сотрудники «Воркутауголь» передали воркутинскому роддому 14 комплектов для новорожденных. Первой пакет с подгузниками, пеленками, присыпками и другими необходимыми средствами вручили воркутинке Ольге. Она родила дочь в день своего 18-летия. Появления ребенка в силу юного возраста девушка не планировала, но, узнав о том, что в ней зародилась новая жизнь, была очень счастлива. 

Первые подарки – комплекты для новорожденных закуплены на средства работников московского офиса «Северстали». Они регулярно собирают деньги на помощь детям, после чего направляют их в города присутствия «Северстали». На этот раз – в Воркуту.

«Благотворительность – неотъемлемая часть корпоративной культуры «Северстали»», – отмечает советник генерального директора «Воркутауголь» по связям с общественностью Владислав Токмянин. – «Мы намерены продолжать эту работу: помогать молодым мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с приобретением средств, необходимых в первые дни после рождения малыша».

Заведующая отделом центра социальной поддержки населения Воркуты Ольга Кабрина отмечает, что рождение ребенка – это самое трогательное и волнующее событие в жизни каждой женщины, но именно в этот период у мамочек возникает много трудностей. И хорошо, когда есть, кому поддержать их в этот момент, кто может помочь советом или делом. В городе действует проект «Колыбелька», в рамках которого молодых мам консультируют специалисты и психологи. Сегодня на учете состоят 14 девушек, которым необходима помощь и поддержка. По словам Ольги Кабриной, никто из молодых мам, прошедших через проект, несмотря на трудности, не отказался от ребенка. Сейчас в эту работу по поддержке молодых мам в трудной жизненной ситуации вовлечена и компания «Воркутауголь».

Социальные программы «Северстали» получают все большее распространение в городах и регионах присутствия предприятий компании. С этого года в Воркуте при поддержке «Воркутауголь» начал работу второй проект благотворительной программы «Дорога к дому», направленной на социальную помощь детям и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Проект «Рука об руку» работает на базе Воркутинского политехнического техникума и направлен на социально-психологическую адаптацию детей-сирот в процессе освоения ими профессии.

С июня 2011 года в Воркуте в рамках программы «Дорога к дому» работает также  проект «Теплый дом». Он направлен на исключение случаев отказа от усыновленных и взятых под опеку детей. В Заполярье реализацией этого проекта занимается Центр социальной помощи семье и детям. Работа ведется по двум направлениям: организована Школа приемных родителей, а также осуществляется сопровождение семей, в которых есть опекаемые или приемные дети. В прошлом году на финансирование проекта «Северсталь» направила около 1,2 миллиона рублей.

– Решение социальных проблем – один из важнейших вопросов социально-экономического развития регионов. Социальная политика компании направлена на повышение качества жизни людей на тех территориях, где мы работаем. Причем, не только за счет стабильных налоговых отчислений, выплаты достойной заработной платы и улучшения условий труда, но и участия предприятий в социальной жизни, – отметил генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов во время рабочей поездки в Воркуту. 

В Череповце и Вологодской области программа «Дорога к дому» при поддержке «Северстали» показала значительные результаты в преодолении проблем сиротства и детской безнадзорности. В 2011 году программу было решено распространить на другие города присутствия компании: Воркуту, Костомукшу, Великий Устюг, Балаково. 

Программа «Дорога к дому» начала работу в 2006 году по личной инициативе генерального директора «Северстали» Алексея Мордашова при поддержке мэрии Череповца с целью комплексной профилактики детской безнадзорности и социального сиротства в Череповец. В настоящее время в рамках программы «Дорога к дому» реализуются 15 проектов.

Программа неоднократно признавалась профессиональным сообществом одной из лучших социальных практик бизнеса в России. В 2010 году «Дорога к дому» победила в номинации «Инновационный подход к решению проблемы развития местных сообществ» престижной премии по оценке корпоративных инвестиций в человеческий капитал «People Investor 2010».

В результате работы программа «Дорога к дому» с 2006 по июль 2012 гг. 129 детей-сирот  были приняты в семьи после «Школы приемных родителей». Причем ни один приемный ребенок не был возвращен в госучреждение обратно. Предотвращено 97 отказов от новорожденных детей в роддомах. В Череповце 15-20 000 горожан охвачены проектами программы ежегодно.

Впервые за многие годы стали освобождаются места в Доме малютки, а в период с 2008 по 2012 годы в Череповце были закрыты пять детских дома из девяти. Воспитанники этих учреждений обрели семьи.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. www.severstal.com

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2011 году компания произвела 7,6 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

 

Все новости

версия
для печати
документ
PDF