Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Воркутауголь» в этом году направит в санатории на отдых до тысячи своих сотрудников

15 июня 2012

В этом году ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», направит на оздоровительный отдых в санатории Кирова, Ярославля, Анапы, Геленджика, Лазаревского и Сочи порядка тысячи сотрудников. На эти цели будет выделено более 30 миллионов рублей.

В минувшем году в санаторно-курортных учреждениях страны поправили здоровье более 800 горняков. Примерно половина из них – в Кирове, где климат лучше подходит для северян.

С 2007 года «Воркутауголь» регулярно направляет на санаторно-курортное лечение сотрудников и членов их семей более 30 миллионов рублей. При этом компания очень внимательно относится к выбору санаториев, его главный критерий – качество оздоровительного отдыха для горняков.

Путевка обходится работнику «Воркутауголь» всего в 10 процентов от ее реальной стоимости, – остальное полностью компенсирует компания. Для членов семьей сотрудников она обходится в половину стоимости. Путевки рассчитаны, в первую очередь на сотрудников, которым показан лечебно-оздоровительный отдых по условиям труда. Направление в санаторий получают и отличившиеся работники, учитываются также и другие категории сотрудников, имеющие право на льготы.

Помимо этого компания раз в два года оплачивает проезд к месту отдыха и обратно работникам и членам их семей. В прошлом году правом на оплату проезда воспользовались около 6200 сотрудников и членов их семей. На эти цели компания направила более 92 миллионов рублей.

"Организация санаторно-оздоровительного отдыха для наших сотрудников и членов их семей является частью социальной политики компании. Очень важно, чтобы люди, проживающие и работающие в непростых условиях Заполярья, могли хорошо и качественно поправлять здоровье и просто отдыхать", – отметил генеральный директор «Воркутауголь», депутат Госсовета Республики Коми Сергей Ефанов.

Такая же сумма – 30 миллионов рублей – заложена на санаторно-курортное оздоровление горняков и на этот год. Планируется, что правом оплаты проезда к месту отдыха и обратно в 2012 году воспользуется примерно такое же количество работников угольной компании и членов их семей.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. www.severstal.com

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2011 году компания произвела 7,6 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

Все новости

версия
для печати
документ
PDF