Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

Горняки «Воркутауголь» прошли обучение навыкам оказания первой медицинской помощи

31 мая 2012

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компании России, входящая в ОАО «Северсталь», обучила более ста горняков навыкам оказания первой медицинской помощи. Подготовка и обучение персонала в этой области является частью комплексной программы компании по повышению уровня промбезопасности и профилактике несчастных случаев на производстве.   

Анализ травматизма и последствий несчастных случаев на угольном производстве за последние десять лет показывает, что от оперативности и качества оказания медпомощи часто зависит здоровье и жизнь пострадавшего. Для прибытия на место несчастного случая горноспасателям требуется время. В этой связи в компании решено обучить навыкам оказания первой помощи самих сотрудников предприятия.    

Первыми обучение прошли сто горняков шахты «Комсомольская», – в основном это звеньевые, бригадиры, горные мастера и механики. Двухдневные курсы организованы совместно с Воркутинским медицинским колледжем. В программу занятий включены необходимые знания с учетом наиболее характерных для данной отрасли травм. Занятия проводили врач-реаниматолог станции воркутинской скорой помощи и врач-специалист спасатель бригады МЧС. После шести часов теории, восьмичасовой практики с тренировками, горняки успешно сдали экзамены.

"Мы уверены, что подобные знания необходимы не только горнякам, но и представителям самых разных профессий, независимо от степени опасности производства. При этом мы делаем все возможное для профилактики травматизма, чтобы полученные знания все-таки не пришлось применять на практике", – отметил заместитель технического директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Воркутауголь» Олег Иванов. 

В прошлом году подготовку и обучение в области промбезопасности и охраны труда прошли более 2050 сотрудников компании. На эти цели «Воркутауголь» направила свыше 2 миллионов рублей.

Основная задача компании в работе с персоналом – научить работников самостоятельно оценивать риски и постоянно заботиться о собственной безопасности и безопасности коллег. Для этого компания регулярно проводит обучающие тренинги, разрабатывает и размещает на шахтах наглядную агитацию, использует информационные стенды и специальные доски для обратной связи, ящики сбора предложений по безопасности от самих сотрудников.

"Промышленная безопасность и снижение уровня травматизма являются одними из главных приоритетов в работе всех предприятий «Северстали», включая угледобывающее производство. Добиться результатов в этой области возможно только постоянной, системной работой по всем направлениям", – отмечает генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

В прошлом году на повышение промбезопасности и профилактику несчастных компания направила в общей сложности более 553 миллионов рублей, – без учета средств на модернизацию техники и оборудования. Это на 120 миллионов рублей больше, чем в 2010 году. Вместе с тем, «Воркутауголь» продолжает техническое перевооружение угольных предприятий, модернизирует технику и горно-шахтное оборудование.

За последние девять лет, с момента, когда главным акционером «Воркутауголь» стала «Северсталь», производственный травматизм на добывающих предприятиях Воркуты был снижен почти в 14 раз. Сегодня эта работа продолжается. В 2012 году ключевыми мероприятиями в области безопасности и профилактики травматизма являются дальнейшая модернизация горно-шахтного оборудования, внедрение современной коммуникационной системы безопасности Flexcom, реализация проекта «Безопасность труда» в рамках Бизнес-системы «Северстали» и мероприятий Комплексной системы безопасности, которая учитывает основные производственные риски.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. www.severstal.com

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2011 году компания произвела 7,6 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

Все новости

версия
для печати
документ
PDF