Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Воркутауголь» завершает первый этап внедрения системы безопасности Flexcom

21 марта 2012

На шахте «Комсомольская» компании «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компании России (входит в ОАО «Северсталь») – завершен первый этап внедрения современной коммуникационной системы безопасности Flexcom. Предприятие – в числе первых в России, где используется подобная система. В течение двух лет на ее внедрение на шахтах «Воркутауголь» направит свыше 100 миллионов рублей.

Мобильными рациями на шахте «Комсомольская» уже обеспечены работники участка внутришахтного транспорта, осуществляющие подземную доставку людей и механизмов. При помощи раций горняки могут оперативно связаться с диспетчером, начальником участка, работниками других подразделений. Компактные мобильные радиопередающие устройства обеспечивают качественной голосовой связью с любым стационарным и даже мобильным телефоном на поверхности прямо из подземной выработки. Это существенно повышает координацию и эффективность ведения горных работ, а также возможности оповещения и реагирования в случае возникновения нештатной ситуации. 

Предприятие ожидает поставки еще 50 радиостанций.

Помимо этого, в выработках на наиболее сложных технологических участках, требующих повышенного контроля, установлены четыре видеокамеры. Телевизионная картинка высокой четкости и разрешения транслируется на экран монитора на поверхности предприятия. Всего на «Комсомольской» планируется установить 14 таких объектов видеонаблюдения.

В скором времени на шахте также будут смонтированы специальные считыватели чипов. Они позволят фиксировать людей в горных выработках: их количество и перемещение, а также движение транспортных средств. Оценить все возможности новой системы работники «Комсомольская» смогут к концу этого года.

Параллельно внедрение системы Flexcom продолжается и на шахте «Северная» – второй пилотной площадке проекта в «Воркутауголь». Здесь рации работают пока в тестовом режиме. На участке конвейерного транспорта установлены три видеокамеры. На «Северной» проект самой современной на сегодняшний день коммуникационной системы безопасности будет реализован в 2013 году.

На проектирование, монтаж и закупку оборудования для двух шахт в 2011 году компания «Воркутауголь» направила более 33 миллионов рублей. С этого года развитие системы Flexcom планируется на остальных шахтах компании. На эти цели в 2012 году компания направит свыше 70 миллионов рублей. Полностью обеспечить работу системы на всех шахтах «Воркутауголь» планируется в 2013-2014 годах.

«Первые результаты практического применения системы безопасности нового поколения подтвердили ее эффективность. По нашей просьбе разработчики нашли техническое решение для обеспечения видеонаблюдения в горных выработках. Мы намерены продолжать развивать эту систему на наших предприятиях с целью повышения уровня промышленной безопасности и взаимодействия между отдельными службами и подразделениями», – отметил главный механик «Воркутауголь» Игорь Бойков.

Система Flexcom, разработанная в Канаде, является самой передовой на сегодняшний день. Это комплекс интегрированных между собой коммуникационных возможностей: позиционирование (определение местоположения) людей и техники в горных выработках, мобильная голосовая связь, оповещение на случай нештатных ситуаций, видеонаблюдение. Новая система позволяет более эффективно контролировать ситуацию под землей и обеспечивает горняков полноценной связью.

Принцип действия новой системы основан на специальном антенном излучающем кабеле, по которому происходит передача данных. Его прокладывают в горных выработках шахт. Специальные считывающие устройства позволяют передавать на поверхность информацию о местонахождении человека или техники. Сигналы излучают специальные чипы, встроенные в головной светильник каждого горняка или в горно-шахтное оборудование. Все данные поступают в единую информационную систему, где обрабатываются и отображаются на экране компьютера. В случае аварии система Flexcom поможет при проведении поисково-спасательной операции.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали.

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2011 году компания произвела 7,6 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF