Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

На благотворительном концерте в Воркуте собрано полмиллиона рублей для детей-инвалидов

8 декабря 2011

В Воркуте прошел благотворительный концерт «Твори добро», организованный градообразующей компанией «Воркутауголь» и Центром помощи детям с ограниченными возможностями. Все собранные средства – в общей сложности полмиллиона рублей – пойдут на подарки к Новому году для детей-инвалидов. 

Концерт, приуроченный к Международному дню инвалида, состоялся во Дворце культуры шахтеров. В благотворительном мероприятии приняли участие творческие коллективы города, а также воспитанники Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями.

На концерте присутствовали сотрудники всех предприятий «Воркутауголь», предприниматели города, представители общественности и православной церкви, воркутинцы неравнодушные к чужой беде.

В ходе благотворительного концерта было собрано 340 тысяч рублей, еще 80 тысяч поступило на специальный счет до начала мероприятия. Средства продолжают поступать. На сегодняшний день общая сумма уже составила 500 тысяч рублей. Все собранные средства пойдут на приобретение новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями. 

"В зале было много не только наших работников, но и жителей города, – каждый из них смог лично внести посильный вклад в помощь детям с ограниченными возможностями. Благотворительность является частью социальной ответственности компании. На этот раз мы выступили еще и консолидирующей силой, которая объединила и собрала в одном зале всех тех, кто неравнодушен к судьбам детей с ограниченными возможностями", – отметил советник генерального директора «Воркутауголь» по связям с общественностью Владислав Токмянин.

Компания «Воркутауголь» организует благотворительный концерт «Твори добро» во второй раз. Первое аналогичное мероприятие прошло минувшей весной. На собранные средства были приобретены две инвалидные коляски, специальное оборудование для Центра реабилитации, а также дорогостоящие лекарства для детей.  

Сбор средств на помощь детям – не единичный пример личной корпоративной благотворительности со стороны сотрудников «Воркутауголь». В ноябре премию за досрочное выполнение годового плана сотрудники шахты «Комсомольская» компании «Воркутауголь» передали воспитанникам детского приюта «Надежда». На эти средства они купили мягкую мебель и большой плазменный телевизор.

В прошлом году горняки «Воркутауголь» собрали более 600 тысяч рублей для пострадавших в результате пожаров жителей поселка Белоомут Московской области. В сентябре этого года там был открыт культурно-досуговый центр, построенный на средства «Северстали». На средства сотрудников всех предприятий компании, включая «Воркутауголь» была восстановлена и отремонтирована поселковая школа №1.

В общей сложности на помощь пострадавшим от пожара жителям поселка Белоомут «Северсталь» направила 120 миллионов рублей.

ОАО «Северсталь» (www.severstal.com) – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали.

ОАО «Воркутауголь» (www.vorkutaugol.ru) входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2010 году компания произвела 8,1 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF