«Воркутауголь» обеспечит всех сотрудников качественным медобслуживанием в 2012 году

7 декабря 2011

С нового года все сотрудники «Воркутауголь», одной из крупнейших угледобывающих компаний России (входит в ОАО «Северсталь»), будут обеспечены качественным медицинским обслуживанием за счет компании. Они смогут бесплатно лечиться не только по месту жительства, но и за пределами Воркуты – в ведущих медучреждениях Коми, Москвы и Санкт-Петербурга. Средства на эти цели в размере 57 миллионов рублей утверждены в бюджете «Воркутауголь» на следующий год.

С 1 января «Воркутауголь» обеспечит всех сотрудников – более 9 тысяч человек –  Дополнительным медицинским страхованием. Оператором программы выступит «Росгосстрах-Медицина». Весной этого года компания открыла современную поликлинику в Воркуте и уже ведет прием пациентов. Горняков на постоянной основе будут принимать 16 специалистов, включая таких как эндокринолог, гематолог, кардиолог, невролог, отоларинголог, мануальный терапевт, нейрохирург, нефролог и другие. По мере необходимости в Заполярье будут приезжать доктора из Сыктывкара и других городов России. Кроме того, в рамках программы Добровольного медицинского страхования сотрудники «Воркутауголь» смогут получать медицинские услуги и за пределами региона, включая учреждения Москвы и Санкт-Петербурга.

Реализация программы Добровольного медицинского страхования позволит значительно повысить качество медицинского обслуживания для работников угледобывающей компании. Эта тема достаточно остро строит в Воркуте. Об этом генеральному директору «Северстали» Алексею Мордашову рассказали работники «Воркутауголь» во время его визита в Заполярье в конце октября. Главный акционер компании идею программы ДМС поддержал.

"Обеспечение эффективной работы наших предприятий, включая социальные вопросы – одна из основных составляющих социальной политики компании в регионах присутствия. Мы традиционно уделяем внимание безопасности и здоровью людей. Поэтому мы приняли решение о запуске программы Добровольного медицинского страхования для работников «Воркутауголь». Это потребует от компании дополнительных расходов, однако это более чем оправдано и необходимо", – отметил Алексей Мордашов.

После тщательной проработки вопрос окончательно решен. Средства в размере 57 миллионов рублей утверждены в бюджете «Воркутауголь» на 2012 год.

ОАО «Северсталь» (www.severstal.com) – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали.

ОАО «Воркутауголь» (www.vorkutaugol.ru) входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2010 году компания произвела 8,1 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля.