«Воркутауголь» провела вакцинацию сотрудников от гриппа

23 ноября 2011

«Воркутауголь», одна из крупнейших угледобывающих компаний России (входит в «Северсталь Ресурс») провела традиционную ежегодную вакцинацию сотрудников от гриппа. Прививки современным нидерландским препаратом сделали около тысячи человек.

Больше всего желающих сделать прививку оказалось на шахте «Северная» – около 200 сотрудников, на «Заполярной» и «Комсомольской» – 120 и 100 человек соответственно.

Компания приобрела препарат, исходя из количества сотрудников, которые ежегодно изъявляют желание привиться от гриппа. В этом году предупредить инфекцию решило около тысячи человек.

Всего было закуплено около 1,5 тысячи доз вакцины, разработанной в Нидерландах. Преимущества голландского препарата в том, что оно просто в применении, вводится практически безболезненно и не дает побочных эффектов.

Как рассказал директор по персоналу «Воркутауголь» Андрей Гришин, сотрудники принимают участие в вакцинации добровольно. Ежегодно количество желающих – примерно на одном уровне.

– Мы предлагаем нашим работникам зарубежные препараты – одни из лучших, которые представлены на рынке на этот момент. Для нас очень важно обеспечить сотрудников компании качественными препаратами. А прививаться или нет, – это дело каждого, – говорит Андрей Гришин.

Около 500 доз вакцины от гриппа, которые не были востребованы сотрудниками предприятий «Воркутауголь», градообразующая компания передала в лечебные учреждения города для проведения вакцинации воркутинцев.

На закупку препарата «Воркутауголь» направила более 370 тысяч рублей.

ОАО «Северсталь» (www.severstal.com) – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали.

ОАО «Воркутауголь» (www.vorkutaugol.ru) входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2010 году компания произвела 8,1 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля.