Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

Генеральный директор ОАО «Северсталь» рассмотрел вопросы развития «Воркутауголь»

22 октября 2011

Со следующего года работники «Воркутауголь» будут обеспечены дополнительным медицинским страхованием. Это позволит существенно повысить качество социального медицинского обеспечения сотрудников угольной компании. Об этом заявил генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов на встрече с трудовым коллективом «Воркутауголь» в ходе двухдневной рабочей поездки в Воркуту.

В первый день рабочей поездки генеральный директор «Северстали» провел ряд совещаний с руководством «Воркутауголь», где обсудил бизнес-планы предприятий на 2012 год, стратегию развития компании и инвестиции в производство. Отдельной темой стала промышленная безопасность.

– Мы должны сделать все возможное для исключения смертельных случаев травматизма на производстве, в том числе в результате возможных природных аварий с использованием самых современных систем прогнозирования подобных катастроф, – особенно отметил генеральный директор металлургической компании.

На встрече с трудовым коллективом шахты «Комсомольская», где присутствовали и представители других структурных подразделений «Воркутауголь», Алексей Мордашов рассказал о процессах, которые сегодня идут в мировой экономике, и как это может отразиться на металлургической отрасли и компании. Несмотря на проблемы, которые сегодня существуют в ряде европейских стран, на финансовых рынках, – катастрофы пока нет. Хотя некоторый спад в производстве возможен, и к этому нужно быть готовыми.

По словам Алексея Мордашова, в предыдущие годы компании «Северсталь» и «Воркутауголь», в частности, существенно сократили издержки, снизили себестоимость продукции. Это позволило значительно повысить эффективность работы предприятий, их конкурентоспособность в новых экономических условиях.

– В целом компания сегодня более устойчива: мы гораздо лучше готовы к любому развитию событий, чем в 2008 году, – отметил Алексей Мордашов. – Необходимо продолжать работать в рамках стратегии компании, заниматься повышением эффективности, реализовывать проекты Бизнес-системы «Северстали». В перспективе это позволит нам занять лидерские позиции в отрасли, и сделает компанию в меньшей степени зависимой от различных колебаний на рынках и в экономике.

Генеральный директор «Северстали» еще раз подтвердил участие компании в конкурсе на первый участок Усинского месторождения Коми, расположенный недалеко от Воркуты. 

В ходе рабочей поездки Алексея Мордашова в Воркуту был решен вопрос с обеспечением дополнительного медицинского страхования всех работников «Воркутауголь».  Это позволит существенно повысить качество социального медицинского обеспечения сотрудников компании в Заполярье. Это потребует дополнительных расходов в размере около 60 миллионов рублей в год. Однако, по словам Алексея Мордашова, это более чем оправдано и необходимо.

Алексей Мордашов рассказал также о перспективах развития «Воркутауголь», планах по разработке новых месторождений, социальных проектах «Северстали» в регионах присутствия компании. В этом году в Воркуте стартовала корпоративная программа «Дорога к дому», направленная на поддержку детей и подростков, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. На эти цели только в этом году компания выделила более миллиона рублей.

Близка к полному разрешению и проблема с переселением семей погибших шахтеров Коми за переделы Коми с участием «Северстали». В списке на переселение – 132 семьи. На сегодняшний день 131 из них определилась с выбором жилья. Одной семье, по ее желанию, будет выплачена денежная компенсации. Всего зарегистрировано 114 договоров купли-продажи жилья в более чем 30 регионах России. Из них 101 договор на сумму 152 млн рублей оплачен. На эти цели компания «Воркутауголь» перечислила 99,2 миллиона рублей и продолжает оплачивать поступающие заявки.

Программа переселения распространяется на семьи шахтеров, погибших на всех угольных предприятиях Коми, в том числе Инты. Финансирование осуществляется на паритетных началах государством и «Северсталью» в лице дочернего предприятия «Воркутауголь».

– Для всего региона проблема в социальном плане острая, поэтому для нас очень важно, что удалось найти совместное решение этого вопроса, – отметил Алексей Мордашов.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF