Волейболисты «Воркутауголь» стали лучшими в Сочи

13 октября 2011

Команда по пляжному волейболу «Воркутауголь» заняла первое место на открытом фестивале «Бархатный сезон» в Сочи. Это уже не первое удачное выступление представителей Заполярья в необычном для Севера виде спорта.

Воркутинцы единственные из участников выступали во всех трех номинациях, включая смешанные пары. В двух категориях они удостоились бронзовых наград. Главную победу одержали представители молодежного состава сборной Владимир Филенко и Василий Астафьев. В финале они обыграли спортсменов из Краснодара. В общекомандном зачете это позволило воркутинцам завоевать золото и подняться над сильнейшими волейболистами Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы и Краснодара.

Это не первое удачное выступление воркутинских волейболистов. В прошлом году на аналогичных соревнованиях в Сочи они стали третьими. А в июне этого года команда «Воркутауголь» впервые за 15 лет выиграла кубок республиканского турнира.

Победный кубок волейболисты, по традиции, вручили генеральному директору «Воркутауголь», депутату Государственного Совета Коми Сергею Ефанову. На встрече с ним обсудили спортивные планы.

Еще одним успешным выступлением порадовали воркутинские юноши, тренирующиеся под патронажем «Воркутауголь». На турнире в Салехарде они заняли второе место. В упорной борьбе воркутинцы уступили хозяевам – команде «Геолог».

Волейбол, в том числе пляжный, довольно развит и популярен в Воркуте. В конце прошлого года под эгидой «Воркутауголь» прошел традиционный городской турнир по волейболу на Кубок генерального директора. В начале этого года – турнир среди структурных подразделений «Воркутауголь».

– Поддержка и развитие спорта – одна из важных составляющих корпоративной социальной политики, – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов. – Регулярные занятия спортом – будь то волейбол или другие виды – способствует укреплению здоровья, эффективной профилактике профзаболеваний горняков и повышает производительность труда на производстве.