Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Воркутауголь» построит новый бытовой комбинат для шахты «Заполярная» стоимостью 120 миллионов рублей

6 октября 2011

В рамках программы по улучшению социально-бытовых условий труда, действующей на всех предприятиях «Северстали», к концу года «Воркутауголь» (входит в горнодобывающий дивизион «Северсталь Ресурс») построит новый бытовой комбинат шахты «Заполярная». Стоимость проекта – около 120 миллионов рублей.

Строительство бытового комбината шахты является первым капитальным объектом такого рода, который будет возведен в Воркуте за последние несколько десятилетий. Два года назад компания «Воркутауголь» ввела в эксплуатацию новый бытовой комбинат шахты «Воркутинская». Однако тогда это стало результатом надстройки и полной реконструкции имеющегося здания.

Новый трехэтажный бытовой комбинат рассчитан на 850 человек. Здесь разместятся кабинеты для выдачи нарядов, раздевалки, будут оборудованы бани, фотарий. При необходимости, для персонала шахты могут быть задействованы также помещения фабрики. Галерея соединит здание шахты с административно-бытовым комбинатом ЦОФ «Печорская».

Для внутренней отделки будут также применяться современные материалы: стеновые панели, подвесные потолки, стеклопакеты. Помещения оснастят новой мебелью. Новый корпус будет соответствовать самым высоким требованиям социально-бытового стандарта, действующего на предприятиях «Северстали».

Общая стоимость проекта – около 120 миллионов рублей. Строительство планируется завершить до конца года. В эксплуатацию здание будет введено во втором квартале 2012 года после завершения внутренней отделки и подвода коммуникаций.

Возводить новый объект решено на промышленной площадке Центральной обогатительной фабрики «Печорская», – в нескольких километрах от шахты «Заполярная». Здесь более устойчивые почвы.

В настоящее время завершается подготовка фундамента. Здание будет построено с применением современных технологий и материалов. Корпус из сэндвич-панелей будет полностью отвечать требованиям суровых климатических условий Заполярья.

– Зданию бытового комбината шахты «Заполярная» – около полувека. Срок его эксплуатации – на исходе, поэтому мы приняли решение о строительстве нового комбината, – отмечает генеральный директор «Воркутауголь», депутат Государственного Совета Коми Сергей Ефанов. – Для нас это важно, как с точки зрения безопасности, так и улучшения социально-бытовых условий труда сотрудников. 

Программа по улучшению социально-бытовых условий труда началась на предприятиях горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс» в 2007 году. За это время проделана большая работа по ремонтам помещений, зданий и сооружений, обустройству рабочих мест и обороту спецодежды. В 2010 году на улучшение социально-бытовых условий работников «Воркутауголь» направлено около 260 миллионов рублей. Сегодня эта работа продолжается.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF