Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

Шахта «Комсомольская» планирует начать добычу угля в перспективном Южном блоке в 2012 году

4 октября 2011

На шахте «Комсомольская» подготовительный участок №3 первым в компании «Воркутауголь» (входит в ОАО «Северсталь») выполнил годовой план по проходке. Результат составил 2115 метров. Работа с опережением графика позволит скорее начать добычу в Южном блоке шахты, который обеспечит перспективу предприятия на ближайшие годы. 

С начала года горняки работали по пластам «Четвертый» и «Тройной». В этих условиях показатели коллектива достигали 300-400 погонных метров выработок в месяц. С весны этого года участок №3 первым преступил к подготовке будущей лавы в Южном блоке шахты, где добыча угля до сих пор не велась. Именно с разработкой этого блока связана дальнейшая работа всей шахты на ближайшие годы. Начать добычу угля здесь планируется в первой половине 2012 года.

В конце сентября на шахте «Комсомольская» отличился участок по добыче угля №9. Горняки также первыми среди предприятий «Воркутауголь» выполнили годовой план. Они добыли 615 тысяч тонн с пласта «Четвертый».

Одним из главных факторов успеха участка №9 стала эффективная система дегазации – отвода метана, выделяющегося при добыче угля и серьезно сдерживающего производительность. В результате участок сумел увеличить объемы добычи примерно на 40 процентов. Сейчас коллектив работает со средней нагрузкой 2100 тонн угля в сутки в условиях маломощного пласта.

– Повышение производительности предприятий – одна из основных задач всего горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс». Мы продолжаем поиск путей для увеличения эффективности работы каждого подразделения, всех участков. От этого зависит стабильность работы и экономика всей градообразующей компании «Воркутауголь», – отметил технический директор «Воркутауголь» Александр Вовк.

     Шахта «Комсомольская» является одним из структурных подразделений ОАО «Воркутауголь» (входит в ОАО «Северсталь»). Предприятие отрабатывает пласты «Тройной» и «Четвертый» с запасами коксующегося угля марки Ж (2Ж). В 2010 году шахта добыла 2,3 миллиона тонн угля и по экономическим показателям была признана лучшим предприятием «Воркутауголь».

Все новости

версия
для печати
документ
PDF