Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

В Воркуте градообразующая компания «Воркутауголь» построила футбольное поле европейского уровня

19 сентября 2011

В Воркуте состоялось открытие нового футбольного поля европейского уровня с искусственным покрытием. Заказчиком строительства выступила градообразующая компания «Воркутауголь» (входит в ОАО «Северсталь»).

Местом для размещения футбольного поля была выбрана территория, прилегающая к Воркутинскому механическому заводу «Воркутауголь» в черте города. Здесь же на предприятии действует современный спортзал, где под патронажем градообразующей компании тренируются юные футболисты. Теперь у них появилась возможность устраивать игры на открытом воздухе. 

С учетом непродолжительного воркутинского лета работы по подготовке спортплощадки проведены в кратчайшие сроки с соблюдением всей необходимой технологии. Специальная дренажная система позволит не накапливать влагу: играть можно будет при любой погоде. Зимой газон можно превратить в ледовый каток.

Финальные работы, включая настил газона, осуществляли специалисты одной из ведущих российских компаний, имеющей богатый опыт работы, в том числе в ряде европейских стран. Искусственное покрытие поля отвечает самым современным требованиям и по виду напоминает натуральную траву. При правильной эксплуатации гарантия на газон, – минимум, семь лет.

Стоимость всех работ с учетом футбольной инфраструктуры: разметки поля и ворот, – около 3,5 миллионов рублей. В ближайшее время планируется также доделать ограждение, смонтировать освещение. Компания также рассматривает различные проекты, позволяющие превратить поле в крытый спортивный комплекс, чтобы можно было играть в футбол круглый год.

Как рассказал генеральный директор «Воркутауголь», депутат Государственного Совета Коми Сергей Ефанов, поле послужит для развития физической культуры и спорта не только в компании, но и в Воркуте и даже республике в целом. «Поддержка спорта для нас является одним из основных направлений социальной ответственности в города и регионе», – отметил он. 

Помимо этого, с начала года в рамках Соглашения о социальном партнерстве с администрацией Воркуты компания приобрела и передала городу татами для секции дзюдо, ковер для художественной гимнастики, спортинвентарь для оснащения спортивных школ, оборудование для ледового дворца «Олимп». Переведены средства на проведение традиционной Спартакиады народов Севера в ноябре. Всего на поддержку и развитие спорта в рамках Соглашения в этом году «Воркутауголь» направила более 7 миллионов рублей.

Соглашение о социальном партнерстве между градообразующей компанией и администрацией Воркуты рассчитано на три года. В течение этого времени «Воркутауголь» выделит на поддержку важнейших сфер города: образования, здравоохранения, культуры, благоустройство Воркуты, а также спорта в общей сложности не менее 60 миллионов рублей.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF