«Воркутауголь» позаботилась о первоклассниках к 1 сентября

31 августа 2011

К 1 сентября градообразующая компания «Воркутауголь» (входит в ОАО «Северсталь») помогла собрать в школу 50 школьников из многодетных и малообеспеченных семей. А в рамках Соглашения о социальном партнерстве с городом к новому учебному году компания приобрела современные парты для всех первоклассников Воркуты.

За новые парты в сентябре сядут более одной тысячи первоклассников заполярного города. Комплекты современной мебели «Воркутауголь» приобрела для 34 кабинетов школ Воркуты. Все парты имеют изменяющиеся углы столешниц и соответствуют самым современным требованиям и стандартам обучения.

Покупка парт стала одним из значимых пунктов Соглашения о социальном партнерстве между градообразующей угольной компанией и администрацией Воркуты и заключительным в области поддержки образования на этот год. На закупку мебели выделено около 1,7 миллиона рублей. Еще около 200 тысяч было направлено на модернизацию оборудования школьных столовых. Помимо этого, компания в этом году уже приобрела технологическое оборудование для социально-культурных и дошкольных учреждений города на сумму около 1,8 миллиона рублей.

Соглашение о социальном партнерстве градообразующей компании и администрации города было подписано в конце прошлого года. В течение трех лет «Воркутауголь» выделит на социальные проекты не менее 60 миллионов рублей. Средства пойдут на поддержку важнейших сфер города: образования, здравоохранения, культуры, развитие физкультуры и спорта, а также благоустройство Воркуты.

Помимо финансовой поддержки ключевых сфер города Соглашение о социально-экономическом партнерстве предусматривает совместную работу муниципалитета и угольной компании над повышением производительности труда, улучшением жилищных условий и ростом благосостояния населения. В основу документа положена совместно разработанная Программа социально-экономического развития города.

Кроме того, к началу учебного года компания третий год подряд помогла собрать в школу детей из многодетных и малообеспеченных семей, – тех, кто по разным причинам не может сделать этого самостоятельно. На этот раз ранцы с тетрадями, альбомами, линейками, ручками и всем необходимым «Воркутауголь» вручила 50 юным горожанам в рамках совместной акции с Центром социальной помощи семье и детям.

– Поддержка сферы образования является для нас одним из приоритетов в реализации не только долгосрочной программы развития города, но и всей социальной политики. Участие компании в жизни Воркуты не ограничивается рамками Соглашения. Оно значительно шире, – отметил генеральный директор «Воркутауголь», депутат Государственного Совета Коми Сергей Ефанов.