Команда «Воркутауголь» стала победителем турнира по пляжному волейболу

28 июня 2011

Команда «Воркутауголь» стала победителем Коми республиканского турнира по пляжному волейболу, проходившего в Кослане. Последний раз воркутинцы выигрывали эти соревнования 15 лет назад.

За главный кубок республиканского турнира боролись 14 команд. Градообразующую угольную компанию представляли восемь человек. В финальном поединке воркутинцы Алексей Кулаченок и Сергей Силин  в упорной борьбе одержали победу над волейболистами из Ухты – прошлогодними чемпионами. Лучшими в женском зачете оказались также воркутинки – Кристина Яремчук и Наталья Якимова. Причем они принесли Воркуте победу впервые за историю турнира.

Призерами чемпионата стала еще одна воркутинская пара – Николай Забродин и Владимир Филенко. На четвертом месте оказалась семейная команда отца и сына Пигаревых. Удачно выступила в игре смешанных пар Эллина Авакимова. В общекомандном зачете эти результаты принесли сборной «Воркутауголь» заслуженную победу.

Команду волейболистов с высокими спортивными достижениями поздравил генеральный директор «Воркутауголь», депутат Государственного совета Коми Сергей Ефанов. Победители передали главе угледобывающей компании переходящий кубок турнира. Через год воркутинские спортсмены снова отправятся на соревнования.

Волейбол, в том числе пляжный, довольно развит в Воркуте. В конце прошлого года под эгидой «Воркутауголь» прошел городской турнир по волейболу на Кубок генерального директора. В начале этого года – турнир среду структурных подразделений «Воркутауголь».

– Поддержка и развитие спорта, как внутри компании, так и в Воркуте является для нас одной из важных составляющих социальной политики, – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов. – Спорт способствует не только укреплению здоровья и эффективной профилактике профзаболеваний, но и повышению производительности труда на производстве.

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2010 году компания произвела 8,1 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. «Северсталь» также произвела 589 тыс. унций золота на своих золотодобывающих активах в Западной Африке, Казахстане и России. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.