Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Воркутауголь» примет участие в республиканской добровольческой экологической акции

21 июня 2011

«Воркутауголь» (входит в горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь») примет участие в республиканской экологической акции «Речная лента», приуроченной к Международному дню очистки водоемов. На уборку берегов рек, ручьев и водоемов от мусора выйдут сотни сотрудников градообразующей компании.  

Организаторами добровольной экологической акции в регионе выступают Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, а также республиканское Управление Росприроднадзора.

Предприятия компании являются одними из крупнейших промышленных пользователей водных объектов на территории Воркутинского района Коми. В настоящее время специалисты «Воркутауголь» разработали мероприятия для каждого структурного подразделения, включая все шахты, угольный разрез «Юньягинский», Воркутинский механический завод. Мероприятия намечены на летний период и пройдут с июля по середину сентября. Трудовые коллективы примут участие в очистке ручьев Дозмер-шор и Малый Дозмер-шор, Песцовый, Ивняковый и Большой Мича-Вож, рек Воркута, Безымянка, Юнь-Яга, а также их водоохранных зон.

– Ежегодно мы разрабатываем программы проведения производственного экологического контроля, в которых учитываем все виды негативного воздействия на окружающую среду, включая атмосферу, почву и водные объекты, – отмечает генеральный директор «Воркутауголь», депутат Государственного совета Коми Сергей Ефанов. – Республиканская акция станет для нас дополнительным инструментом той работы, которую мы ведем на постоянной основе.     

Экологическая политика «Воркутауголь» направлена на снижение негативного воздействия добывающего производства на окружающую среду. Разработаны меры по сокращению объемов выбросов метана и загрязняющих веществ в атмосферу, сбросов в водные объекты. В числе мер – строительство газо-поршневой теплоэлектростанции, работающей на шахтном метане, повторное использование шахтных вод в технологических целях для обеспечения производственных процессов на обогатительных фабриках компании, в том числе ЦОФ «Печорская».

За стоками постоянно следят специалисты санитарно-профилактической лаборатории «Воркутауголь». Перед сбросом шахтные воды проходят обязательную глубокую очистку. Так, на шахтах «Воркутинская» и «Северная» после прохождения всего цикла воды очищаются на 98-99 процентов по взвешенным веществам. Специалисты компании стремятся доводить воду на выходе по качественным характеристикам близким к питьевой. Кроме того, стоки дополнительно подвергают обеззараживанию ультрафиолетом. Это позволяет отказаться от хлора, который сам по себе отрицательно воздействует на окружающую среду, микрофлору водоемов и здоровье человека.  

Все новости

версия
для печати
документ
PDF