Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

Алексей Мордашов ожидает от «Воркутауголь» повышения производительности и эффективности

8 апреля 2011

К 2016 году «Воркутауголь» увеличит объем добычи угля примерно на 20 процентов по сравнению с уровнем 2011 года, – до 14,5 миллиона тонн.  Руководство компании представило стратегический бизнес-план «Воркутауголь» генеральному директору «Северстали» Алексею Мордашову.

Постепенное наращивание нагрузок на подготовительные и очистные забои шахт планируется за счёт технического и технологического совершенствования предприятий компании. Ключевыми проектами на этот период станут модернизация техники и горно-шахтного оборудования, приобретение добычных и проходческих комбайнов, карьерной техники ведущих мировых производителей.

В рамках стратегии компании планируется также повышение объемов и качества переработки угля. К 2016 году компания намерена произвести около 9,3 миллиона тонн товарной продукции, в том числе более 6,2 миллиона тонн концентрата. Для этого будет продолжено техническое перевооружение обогатительных фабрик компании. 

Помимо повышения производительности перед «Воркутауголь» стоят задачи по обеспечению ресурсной базы для стабильной работы в последующие 10-20 лет за счет подготовки к отработке новых блоков действующих шахт и освоения новых месторождений.

– Сегодня «Воркутауголь» является модернизированным предприятием, – отметил генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов. – Однако для обеспечения конкурентного преимущества в будущем необходимо продолжать повышение эффективности работы компании: снижать себестоимость продукции за счет внедрения производительной техники и технологий, оптимизации производственных процессов, разработки и внедрения новых программ по ресурсосбережению.

Особое внимание в стратегическом бизнес-плане уделено вопросам промышленной безопасности и экологии. К 2016 году перед «Воркутауголь» поставлены цели полностью исключить аварии техногенного характера и смертельные случаи на производстве, минимизировать количество инцидентов за счет ежегодного стабильного снижения травматизма. Экологическая политика «Воркутауголь» направлена на комплексное снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF