Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Воркутауголь» и профсоюзы повысили социальную защищенность сотрудников

28 января 2011

Руководство компании «Воркутауголь» и лидеры двух независимых профсоюзов Росуглепроф и НПГ заключили территориальное соглашение по организациям угольной промышленности Воркуты. Этот документ определяет улучшение условий труда и отдыха горняков, индексацию заработной платы и социальные гарантии на ближайшие три года.

Территориальное соглашение заключается раз в три года и является основополагающим документом, определяющим взаимоотношения между   работодателем и профсоюзом  в рамках социального партнерства  для всех угольных предприятий Воркуты.

Одна из основных частей документа посвящена увеличению тарифных ставок окладов. Первое серьезное повышение – на 12 процентов – произошло уже с 1 января этого года. Четко зафиксирован дальнейший порядок индексации вплоть до 2013 года, оговорены составляющие постоянной и переменной частей заработной платы. В рамках переговоров по подписанию ТС было выпущено новое положение об оплате труда.

– Для нас территориальное соглашение – это очень важный социально-экономический документ, – отмечает генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов. – Каждый пункт тщательно проработан и отвечает интересам и наших сотрудников, и компании в целом.

В новом соглашении сохранены основные социальные гарантии предшествующего документа, при этом ряд позиций улучшен. В нынешней редакции территориального соглашения полностью сохранен социальный пакет в части оздоровления. На санаторно-курортное лечение будет выделено 90 миллионов рублей. Больше средств предусмотрено на материальную помощь сотрудникам.

В ходе переговоров с профсоюзными организациями достигнуты дополнительные договоренности по улучшению условий работы молодых специалистов. Так, например, работники после службы в рядах Российской армии могут рассчитывать на материальную помощь не один раз, как было прежде, а дважды. Это значительно повышает их социальную защищенность в начале трудового пути. Есть существенные положительные изменения в области охраны труда и промышленной безопасности, урегулированы случаи сохранения среднего заработка и многое другое.

Условия предыдущего территориального соглашения, действие которого истекло в минувшем году, компания выполнила в полном объеме. Даже в период экономического кризиса все социальные гарантии горнякам исполнены в полном соответствии с документом.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF