Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

Горняки шахты «Комсомольская» передали премию детям

2 декабря 2010

Горняки шахты «Комсомольская» потратили премию за досрочное выполнение годового производственного плана на помощь воспитанникам Дома малютки поселка Воргашор неподалеку от Воркуты. Для работников градообразующей компании помощь малышам становится доброй традицией.

Сотрудники подготовительного участка № 3 шахты «Комсомольская» градообразующего предприятия «Воркутауголь» первыми в угольной компании выполнили годовой план по проходке горных выработок. В качестве премии коллектив получил 70 тысяч рублей. Эти деньги горняки единодушно решили передать Дому малютки Воргашора.

Связавшись с руководством детского учреждения, шахтеры решили приобрести для малышей самое необходимое – детское питание и памперсы. Сейчас в Доме малютки находится более десяти оставшихся без попечения родителей младенцев, которым нет и года. Это больше воспитанников, чем обычно бывает в учреждении, поэтому значительно увеличилось количество необходимых памперсов и детского питания.

Подобный пример личной благотворительности для горняков шахты «Комсомольская» не единичен. Два года назад коллеги проходчиков с участка № 2 передали премию также за выполнение годового плана на лечение маленькой воркутинки. Пятилетней девочке, больной детским церебральный параличом, после сложной операции требовалось дорогостоящее лечение. Лекарства стоили больше 50 тысяч рублей. Когда горняки позвонили матери ребенка, женщина пыталась отказаться от помощи: к тому времени средства необходимые на первое время были уже собраны. Но горняки настояли, деньги все равно потребуются.

– Помощь детям, которые остались без попечения родителей или попали в трудную жизненную ситуацию, является одним из приоритетов нашей социальной политики, – рассказывает генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов. – Нам вдвойне приятно, когда подобная инициатива исходит не только от компании, но и от самих работников. Это заслуживает глубокого уважения.

Дому малютки Воргашора помогают и сотрудники другой шахты компании – «Воргашорская». На протяжении долгого времени они навещают малышей и помогают учреждению в решении различных вопросов. Так, горняки смонтировали систему пожарной эвакуации детей, каждый год благоустраивают прилегающую территорию, площадку для прогулок.

Ранее работники «Воркутауголь» и московского офиса дивизиона «Северсталь Ресурс» на собственные средства оборудовали в Доме малютки комнату для занятий по системе Монтессори.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF