Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Воркутауголь» внесет вклад в социальное развитие Воркуты

29 ноября 2010

Компания «Воркутауголь» и администрация Воркуты заключили трехлетнее соглашение о социально-экономическом партнерстве. Согласно документу градообразующее предприятие выделит на социальные проекты не менее 60 миллионов рублей.

Накануне Дня города документ подписали генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов и глава администрации Воркуты Валерий Будовский. В основе соглашения – совместно разработанная программа социально-экономического развития города. Она направлена на решение важнейших вопросов по стабилизации социально-экономического положения Заполярья, модернизации его социальной сферы и улучшение качества жизни горожан.  

Программа определяет основополагающие принципы взаимодействия между органами местного самоуправления и градообразующей компанией «Воркутауголь». Так, в частности, первый пункт посвящен развитию угольной отрасли. Компания намерена продолжать модернизацию предприятий, при этом особое внимание будет уделяться повышению уровня промбезопасности, росту эффективности работы шахт и сервисных предприятий. В частности, программа предполагает дальнейшее развитие обогатительных мощностей и увеличение объемов выпуска угля.

В качестве приоритетов экономического развития города в соглашении указаны эффективное освоение природных ресурсов, реформирование транспортной инфраструктуры, привлечение инвестиций и активизация инновационной деятельности. Руководство муниципалитета и угольной компании договорились также совместно работать над повышением производительности труда, улучшением жилищных условий и ростом благосостояния населения. Больше внимания планируется уделять и работе с молодежью.

Для реализации программы в течение трех лет градообразующая компания будет ежегодно выделять на социальные проекты не менее 20 миллионов рублей. Средства пойдут на закупку диагностического оборудования для детских больниц, техническое оснащение лечебных учреждений, обновление материально-технической базы детских садов, школ и учреждений культуры, приобретение спортивного инвентаря, поддержку юных спортсменов, строительство детских площадок и снежного городка, проведение традиционной Спартакиады народов Севера. Часть средств пойдет на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

– Подписание трехлетнего соглашения стало закономерным продолжением нашей социальной работы в Заполярье, – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов. – Сегодня компания уверенно смотрит в будущее. Появление среднесрочной программы развития города с нашим участием – важный этап на пути повышения уровня жизни воркутинцев и обустройства всего региона.

Весной этого года во время визита главы Коми Вячеслава Гайзера в Воркуту было также подписано трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве между правительством республики, муниципалитетом и управляющей компанией «Северсталь Ресурс». Документ также рассчитан на три года и направлен на укрепление долгосрочного сотрудничества в промышленной, инвестиционной и социальной сферах. Отдельным пунктом стало заключение детального соглашения между администрацией Воркуты и градообразующей компанией. Выполняя обещания, в этом году «Воркутауголь» уже направила на поддержку и развитие основных сфер города 20 миллионов рублей.

В итоге работа воркутинской градообразующей компании, направленная на повышение социального благополучия работников и взаимодействие с органами государственной власти, получила признание на региональном уровне. «Воркутауголь» стала дипломантом республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального парт­нерства». Организатором мероприятия выступило Министерство экономического развития республики с целью выявления наиболее социально ориентированных организаций и самых удачных примеров решения социальных задач.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF